设为首页 | 加入收藏

您现在所在的位置: 首页   >   实践教学   >   仪器设备   >   正文

中心资源概况

浏览发布时间:2013-10-13

本中心建设有7大虚拟仿真实验(实训)室,20多个分室,主要包括:

1)发电厂大型火电机组集控运行仿真实验(实训)室

2)核电站运行仿真实验(实训)室

3)燃气蒸汽联合循环机组仿真实验(实训)室

4)电力系统仿真实验(实训)室

5)电站脱硫、脱硝系统实验(实训)室

6)生产过程自动化仿真实验(实训)室

7)其它仿真实验(实训)室

一、发电厂大型火电机组集控运行仿真实验(实训)室

火电机组集控运行仿真系统是模拟电站燃煤发电机组的锅炉设备及系统、汽轮机设备及系统、电气设备及系统流程及特性的一种全范围数字仿真系统。

可实现下述正常操作功能,也能模拟和重演机组运行中的异常和故障工况。

火电机组仿真室场景如图,它类似于电厂一个集控室。

1 火电机组仿真机房场景一

2火电机组仿真机房场景二

目前本中心火电机组集控运行仿真实验(实训)室建设有200MW300MW600MW(亚临界、超临界)、1000MW(超超临界)、循环流化床机组等各种参数和容量、不同机型和不同DCS控制系统的

Tel:025-83499818,Email:dongxueyu@njit.edu.cn
建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)

计数器: