设为首页 | 加入收藏

您现在所在的位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

王顺老师荣获江苏省机电工程学会首届青创赛三等奖

浏览发布时间:2018-12-17

近日,由我部门王顺老师参加的“国内首台采用国产DCS的9F燃气-蒸汽联合循环机组APS功能的开发与应用”课题项目在由江苏省电机工程学会、国网江苏省电力有限公司共同主办的第一届青年创新创业大赛中获得铜奖并受到热烈表彰。

这个项目由由科远股份、江苏国信燃电、南京工程学院及江苏方天电力技术有限公司共同承担。大容量发电机组设备多、子系统联系紧密,在机组启停阶段,运行员需要操作监视大量的设备和参数,使机组运行风险及操作难度加大。针对这一问题,淮安二燃F级燃机机组率先采用国产科远NT6000 DCS并配套实施了整体自启停功能(APS),并在仿真系统上全范围的进行APS功能方案的设计、验证工作,有效缩短了研发周期,降低了项目实施风险;一举解决了燃机、余热锅炉、蒸汽轮机、旁路、协调控制等多方协同配合的技术性问题,特别是闭环控制中设定值及被调量、暖管控制、热应力计算等难题。APS功能的成功实施有效地防止人员误操作,保证了机组的安全稳定;较大程度地减轻了运行人员的工作强度,使全厂的自动化水平进一步提升。



Tel:025-83499818,Email:dongxueyu@njit.edu.cn
建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)

计数器: