设为首页 | 加入收藏

您现在所在的位置: 首页   >   校企合作   >   江苏省电力公司

江苏省电力公司

江苏省电力公司主要从事江苏境内电网建设、管理,经营江苏境内电量销售业务,是目前江苏省规模最大的国有企业,也是国家电网公司系统规模最大的省级电力公司。拥有500千伏变电所、开关站25座,500千伏线路7300多公里;拥有220千伏变电所、开关站261座,220千伏线路15500多公里,电网资产和规模均位居国家电网公司系统首位。


 

江苏省电力公司在我校建设的200MW机组仿真机


江苏省电力公司十分重视仿真机在电力系统运行人员的技能培训中的作用,1993江苏省电力公司(原江苏省电力局)与南京工程学院(原南京电力高等专科学校)共建“江苏电力仿真技术中心”,于1993年和1996年分别投资建设200MW机组仿真机(仿扬州电厂200MW机组,盘台操作)和300MW机组仿真机(仿江苏常熟电厂300MW机组、盘台操作),总投资870多万元。上世纪90年代初,投资60多万元,研制开发 220kV枢纽变电站, 该项目被列为原江苏省电力局“八五”重点科技项目,1994年通过省级鉴定,并于当年投入使用,1995年获得原电力部教学成果一等奖。500kV/220kV变电站数字仿真系统由南京工程学院与江苏省电力公司合作共建,于2008年5月建成。

江苏省电力公司电力科学研究院是江苏省电力公司的二级机构,承担着技术监督、技术研发、技术支持、节能服务等职能,肩负着为江苏电网安全、稳定、经济运行提供技术支持和保障的重任,是江苏省电力公司专业门类齐全、技术人才密集、试验手段先进、科技实力雄厚的科研机构。在仿真系统开发应用方面,电科院与本中心开展了多个项目的合作,全数字电力变压器电气试验远程仿真培训系统是其中之一。

Tel:025-83499818,Email:dongxueyu@njit.edu.cn
建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)

计数器: